Бойцы чеченских подразделений провели экскурс по освобождённой территории химкомбината «Азот». Об этом сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров.

"Наши ребята провели небольшой экскурс для зрителей по освобождённой территории химкомбината. Здесь на каждом шагу можно увидеть оружие и боеприпасы, оставленные при бегстве. Также присутствуют военные противогазы. Судя по всему, противник планировал диверсию с использованием химикатов, которых, само собой, в избытке на данном предприятии. К счастью, все мерзкие планы, вместе с ними и надежды приспешников дьявола разбились о несокрушимый характер бойцов союзных войск",- написал Кадыров в своем телеграм-канале.

Он также назвал главную проблему украинских войск.

"Когда наши бойцы встречают на своём пути препятствие, то они его сметают. Взятие химкомбината «Азот» в очередной раз свидетельствует нам о том, что никакие укреплённые позиции, западное вооружение и боевая техника не способны их остановить. Проблема украинских войск не в нехватке оружия, его полным-полно даже на этом видео. Проблема в банальной нехватке мужественных и опытных бойцов, готовых дать достойный бой",- добавил Кадыров.

Напомним, Кадыров 25 июня сообщил об освобождении завода "Азот" в Северодонецке. С территории завода освободили 800 мирных жителей.

Россия с 24 февраля проводит военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины. Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны, российская армия к концу марта выполнила основные задачи первого этапа — существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной целью в ведомстве назвали освобождение Донбасса.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2