Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова финансирует строительство баз для новых воинских формирований. Об этом сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале. 

О том, что в Чеченской Республике будет создано четыре военных батальона, состоящие исключительно из чеченцев, Рамзан Кадыров сообщил 26 июня. Батальоны входят в состав подразделений Минобороны России. Два из них - "Запад-Ахмат" и "Восток-Ахмат" уже сформированы.

Формированием новых батальонов занимается Председатель Парламента ЧР и по совместительству начальник Республиканского штаба СВО Магомед Даудов.

«В среду Магомед Хожахмедович вместе с директором Департамента планирования и координации обустройства войск (сил) МО РФ Валерием Кузнецовым посетил место строительства баз для новых батальонов. Валерий Иванович высоко оценил качество работ и поблагодарил РОФ за организацию для личного состава батальонов комфортных условий несения службы. В ходе нашей встречи он поделился положительными впечатлениями от посещения молодёжной патриотической базы в Беное, где молодые люди и в том числе дети сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, получают всю необходимую подготовку для защиты Отечества от военных угроз», - рассказал Глава ЧР.

Р. Кадыров выразил слова благодарности Валерию Кузнецову за визит в республику.

«Проводимая работа существенно усилит боеспособность чеченских подразделений Минобороны и поспособствует укреплению военного потенциала нашей страны», - подчеркнул он.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2