Строительство нового терминала международного аэропорта Грозный (Северный) им. А.А. Кадырова позволит принимать до 12 самолетов одновременно и обеспечивать доступ к основным туристическим направлениям на юге России. Об этом сообщил депутат Государственной думы РФ Адам Делимханов. 

Он провёл совещание, посвящённое вопросам модернизации аэропорта.

Здание нового аэровокзала построят на свободной от застройки территории, западнее существующего терминала, без его сноса. Отмечается, что это решение позволит обеспечить непрерывность пассажирских и грузовых авиационных перевозок на весь период работ без неудобств для пассажиров и сотрудников авиакомпаний.

- Необходимость создания нового современного международного терминала обусловлена сразу несколькими факторами, включая растущую с каждым годом туристическую, экономическую и бизнес привлекательность Чеченской Республики и всего Северокавказского региона. Учитывая постоянный рост доли авиаперевозок и растущий пассажиропоток, создание в центре Северного Кавказа современного авиаузла позволит принимать до 12 самолетов одновременно и обеспечивать доступ к основным туристическим направлениям на юге России, включая Сочи, курорты Краснодарского Края и Кавказские горы. Безусловно, всё это позволит дать существенный толчок развитию туристического, инвестиционного и других направлений экономики нашего региона,- отметил Делимханов.

Напомним, что реализацией данного масштабного проекта будет заниматься строительная компания «Смарт Билдинг».


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2