Специалисты обсудили разработку мастер-плана по развитию города Грозного. Об этом сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

В мероприятии приняли участие мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров, министр финансов ЧР Султан Тагаев, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Муслим Зайпуллаев, министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Рустам Шаптукаев, руководитель Государственного комитета по архитектуре и градостроительству ЧР Муслим Гайрбеков и другие ответственные лица. 

Главными в повестке стали перспективы создания инновационного научно-технологического центра и мастер-плана - главного документа для стратегического пространственного планирования, который определит векторы развития столицы на среднесрочную и долгосрочную перспективы. 

Мэр столицы отметил, что создание ИНТЦ обосновано необходимостью идти в ногу со временем и развивать современные цифровые технологии, в том числе и применение искусственного интеллекта в городской среде. Здесь же обсудили вопрос создания стратегического совета для более эффективной совместной работы.

«Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров поставил перед нами четкую задачу. Мы должны в короткие сроки разработать и внести предложения для формирования плана стратегического развития города. Благодаря совместным усилиям мы можем не только достичь лучшего результата в этом деле, но и повысить качество жизни горожан», - заявил Хас-Магомед Кадыров.

Отмечается, что стороны наметили пути решения поставленных задач. В ближайшее время пройдет заседание в более расширенном составе, где будут предприняты конкретные шаги по реализации плана.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2