В Чеченской Республике на учёте по орфанным заболеваниям состоят 168 человек, 110 из которых - дети. Об этом сообщает министр здравоохранения ЧР Сулейман Лорсанов. 

В Детской клинической больницы №2 города Грозного прошла научно-практическая конференция, посвященная диагностике и лечению орфанных (редких) заболеваний у детей, встречающихся с частотой 1 случай на 10 тысяч детей.

«Тема качественной помощи детям с орфанными заболеваниями имеет для региона важное значение, требует особого подхода и решения. Только в Чеченской Республике на учёте по орфанным заболеваниям состоят 168 человек, 110 из которых - дети. В связи с этим вопросы, поднятые на встрече, мы держим на особом контроле», - рассказал министр.

Он добавил, что Глава ЧР Рамзан Кадыров уделяет большое внимание вопросам охраны здоровья детского населения. 

«Благодаря его усилиям сегодня в регионе имеются все условия для оказания квалифицированной медицинской помощи детям, а также обмена опытом», - сказал министр.

Сулейман Лорсанов отметил, что работа данной конференции была достаточно результативной. 

«Её участники представили доклады и случаи из клинической практики. Безусловно, ДКБ №2 стала отличной площадкой для обмена опытом, который наши специалисты смогут в дальнейшем применять в работе», - уточнил он.

Министр поблагодарил всех участников конференции за плодотворную работу и внимание к важной теме.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2