Активисты проекта «Здоровое будущее» проверяют состояние ФАПов и амбулаторий в населенных пунктах ЧР. Об этом сообщили в пресс-службе «Единой России».

Мониторинг проходит в сельских поселениях, где в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и программы модернизации первичного звена здравоохранения построены и переоборудованы фельдшерско-акушерские пункты и амбулатории. 

Активисты «Единой России» отмечают, что объекты здравоохранения оснащены современным медицинским оборудованием и необходимой мебелью для оказания неотложной помощи, а также профилактических мероприятий. Предусмотрены кабинеты приема пациентов, оборудованы автоматизированные рабочие места фельдшеров.

Помимо этого, оценивается качество предоставляемых медицинских услуг. Партийцы общались с пациентами, которые дали высокую оценку работе медицинских работников. 

«Жители получают плановую и экстренную медицинскую помощь в современных условиях. Эти объекты, как и многие другие инициативы, в числе приоритетных направлений партии. Наша задача – всемерно содействовать развитию первичного звена системы здравоохранения, наиболее приближенного к людям. Обновление сельских медицинских пунктов, амбулаторий и строительство новых – это один из ключевых пунктов народной программы «Единой России», сформированной на основе наказов граждан. Депутаты всех уровней держат на контроле реализацию этих задач», — рассказал Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского отделения «Единой России» Адлан Динаев. 

По его словам, создание условий для оказания первичной медицинской помощи находится на контроле Главы ЧР, Члена Высшего совета партии "Единая Россия", Героя России Рамзана Кадырова.

Отмечается, что в рамках региональной программы развития системы оказания первичной медико-санитарной помощи в 2019-2020 годах построено 5 новых ФАПов, 4 новых фельдшерских пункта и заменены 6 ФАПов. В рамках реализации региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения (2021-2025гг.) планируется строительство 23 объектов - из них 10 ФАПов и 9 фельдшерских пунктов и 4 амбулатории. Будут реконструированы 6 структурных подразделений и построено взамен существующих еще 17. 

В рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения в 2021 году построены 4 ФАПов и 5 ФП, а также врачебная амбулатория и филиал поликлиники, реконструировано 4 фельдшерско-акушерских пунктов. 

В 2022 году строятся 4 объекта здравоохранения – центральные и межрайонные больницы, амбулатория; реконструируются 2 ФАПа. 

Партпроект «Здоровое будущее» направлен на содействие повышению качества и доступности медицинской помощи, формированию и укреплению идеологии здорового образа жизни, развитию доступной среды для детей с ограниченными возможностями, улучшению экологической ситуации в стране, а также на развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, школьной медицины.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2