Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов посетил освобожденный союзными войсками город Лисичанск в ЛНР. Об этом сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров. 

"Город Лисичанск, а вместе с ним и Луганская Народная Республика, освобождены от националистического присутствия. Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов посетил нынче популярный город и лично убедился в том, что нацики, бандеровцы и чеченоговорящие шайтаны больше не побеспокоят местных жителей",- написал Кадыров в своем телеграм-канале.

Магомед Даудов отметил исключительное мужество всех бойцов, принимавших участие в освободительной миссии. Он сообщил, что с 24 февраля в специальной военной операции приняли участие более 10 тысяч военнослужащих из Чеченской Республики, а также свыше 4 тысяч добровольцев.

"Сотрудники чеченских спецподразделений под грамотным руководством наших командиров совместно с бойцами народной милиции ЛНР и войсками Министерства обороны РФ расставили все точки над i, окончательно развеяв сомнения врагов о мощи и величии России и её союзников. Отныне и впредь земли братской республики свободны от гнёта преступного киевского режима",- прокомментировал Глава ЧР.

Россия с 24 февраля проводит военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины. Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны, российская армия к концу марта выполнила основные задачи первого этапа — существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной целью в ведомстве назвали освобождение Донбасса.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2