Российские магазины re:Store в июне начали ввозить в страну по параллельному импорту iPhone и MacBook. Об этом сообщили в беседе с РИА Новости представители Inventive Retail Group, которая управляет розничными сетями re:Store, Nike, Street Beat, Lego.

В Inventive Retail Group отметили, что сеть магазинов re:Store делает все возможное для обеспечения полного ассортимента привычных российскому покупателю товаров.

"На сегодняшний день в магазинах представлена техника как ввезенная до марта 2022 года, так и техника, которая была привезена на территорию РФ в июне 2022 года. Это касается в первую очередь iPhone и MacBook", – добавили в Inventive Retail Group.

Маркетплейсы также подтвердили поступление продукции Apple по параллельному импорту. Так, на Wildberries уже доступны для покупки MacBook. 

Напомним, что компания Apple приостановила поставки своей техники еще в марте.

28 июня президент России Владимир Путин подписал законопроект, который легализует параллельный импорт в России на 2022 год. В перечень, который был утвержден Минпромторгом в мае, вошла в том числе продукция Apple. 


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2