Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев провел совещание по вопросам исполнения протокольных решений, связанных с реализацией программы социальной догазификации, а также регистрацией права собственности на объекты недвижимости в Едином государственном реестре недвижимости. 

Муслим Хучиев напомнил, что в рамках президентской программы социальной догазификации в 2021-22 гг. осуществляется бесплатное подведение газа к частным домовладениям, которые соответствуют определенным критериям.

- Ход исполнения поручения Президента страны держит на личном контроле Р.А. Кадыров. В 2021 году при поддержке Рамзана Ахматовича нам удалось перевыполнить соответствующий план на 12% - к газовым сетям подключено 1,2 тыс. домовладений. В этом году мы также не планируем сбавлять темпы, работа по подведению газа идёт в соответствии с графиком. Уже выполнены строительно-монтажные работы по проведению газопровода до границ земельных участков к более чем 2 тыс. домовладений общей протяженностью 125,2 км. Это 43,6 % от плана-графика,- написал Муслим Хучиев в своём тлеграм-канале.

Он отметил, что по итогам совещания поручил активизировать работу по подведению газа, информированию населения и совместно с органами местного самоуправления ускорить мероприятия по регистрации в ЕГРН частных домовладений, земельных участков и объектов недвижимости.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2