Хакерская группировка RaHDit ("Злые русские хакеры") опубликовала на сайте "Немезида" данные одной тысячи сотрудников Главного управления разведки (ГУР) военного ведомства Украины. Об этом сообщает РИА Новости.

Как отмечается в сопроводительном комментарии к публикации, сформировать базу данных помогли изъяны в защите сетей Центрального управления ГУР на острове Рыбальский в Киеве, а также методы анализа больших данных по характерным моделям поведения пользователей.

В комментарии уточняется, что это первый материал в серии публикаций.

- В числе раскрытых разведчиков — представители посольских резидентур в России, Индии, Австрии, Вьетнаме, ЮАР, Италии, Турции, Иране. Также в списке — данные на кураторов военной разведки в Польше, Венгрии, Болгарии и Словакии, инструкторов по диверсионному делу и представителей спецподразделений по ведению агентурной и силовой разведки. С момента начала спецоперации на Украине — это самая крупная утечка данных украинской разведки,- говорится в сообщении.

Отмечается, что в июне хакерская группа RaHDIt выложила в открытый доступ данные 700 сотрудников Службы безопасности Украины. В начале спецоперации она одновременно взломала все 755 правительственных украинских сайтов, в частности, хакерской атаке подверглись сайты местных органов власти по всей стране.

Также на портале хакерской группы "НемеZида" опубликованы сведения о более чем 11 тысячах сторонников националистических формирований Украины.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2