Зарплаты россиян в бюджетном секторе в ближайшие три года вырастут суммарно чуть более чем на триллион рублей. Это следует из методики расчета предельных базовых бюджетных ассигнований федерального бюджета по госпрограммам и непрограммным направлениям на 2023-2025 годы, подготовленной Минфином РФ.

Из документов следует, что в 2023 году на индексацию зарплат бюджетников из федеральной казны выделят 104,7 млрд рублей, в 2024 году – 359,9 млрд рублей, в 2025-м – почти 541,8 млрд. Оклады вырастут у государственных гражданских служащих, работников федеральных госучреждений, прокуроров, следователей, судей, а также у военных и других бюджетников.

В конце апреля президент Владимир Путин поручил правительству определить, насколько повысятся зарплаты бюджетников, а также пенсии и социальные выплаты. В мае было объявлено, что страховые пенсии работающих пенсионеров, а также прожиточный минимум и МРОТ будут проиндексированы на 10% с 1 июня.

Эксперты отмечали, что следующим шагом в части поддержки покупательской способности граждан может стать повышение зарплат в бюджетном секторе. За последние три года индексация шла теми же темпами, что и инфляция


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2