Проект «Чистая страна» организовал субботники на общественных пространствах ЧР, сообщили в пресс-службе Единой России.

Первые эко-акции уже прошли в Веденском, Ножай-Юртовском, Шелковском, Гудермесском районах республики. Участники собрали и вывезли мусор, скосили траву, обработали деревья и кустарники. Также приведены в порядок пешеходные линии и зоны со скамейками, бордюрные зоны. 

Массовые субботники организованы в парках, прилегающих к школам и детским садам территориях, а также у административных зданий муниципалитетов. 

«Чеченское отделение «Единой России» периодически проводит экологические акции в рамках проекта «Чистая страна», они охватывают городскую инфраструктуру, водные объекты, места отдыха и природные заповедники. Для нас важно не только привести в порядок определенные территории, но и формировать экологическую культуру у жителей, молодого поколения. Такие задачи поставлены национальным проектом «Экология». Мы благодарим всех, кто принял участие в сегодняшних субботниках и приглашаем каждого неравнодушного внести свой вклад в дело сохранения красоты и природы нашего региона для будущих поколений. Эко-акции пройдут до конца лета», - сообщил Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского отделения «Единой России» Адлан Динаев.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2