Медицинские учреждения Чеченской Республики получили очередную партию автомобилей. В больницы региона направлены 20 карет скорой помощи класса Б марки «Газель Next» и два автомобиля УАЗ, которые оснащены необходимым оборудованием для оказания экстренной помощи жителям труднодоступных районов, рассказал министр здравоохранения ЧР Сулейман Лорсанов.

Санитарный автомобиль, оснащенный по классу Б, включает электрокардиограф, автоматический дефибриллятор Life pack, электроотсос для санации верхних дыхательных путей, акушерская, педиатрическая и фельдшерская сумки, реанимационная аппаратура и контейнеры для хранения растворов. Также имеется аппарат ИВЛ с кислородным баллоном с объемом в 10 атмосфер.

«Сегодня мы заменили старую спецтехнику на более совершенные и новые кареты скорой помощи. Транспорт распределен по 10 районным станциям. Кареты скорой помощи направлены также в отдалённые районы –Надтеречный и Наурский. Два вездехода направлены в Ножай-Юртовский и Шатойский районы», — сказал министр.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2