В Республиканском клиническом центре инфекционных болезней и Поликлинике №2 города Грозного проведены тематические учения с вводом условного больного с подозрением на особо опасную инфекцию - оспу обезьян. Об этом сообщает министр здравоохранения ЧР Сулейман Лорсанов.

- В ходе мероприятий поведена оценка теоретической подготовки медицинских работников, отработан алгоритм действий в случае выявления пациента с подозрением на особо опасную инфекцию, - отметил С. Лорсанов.

По результатам проведённых учений задействованные специалисты в полном объёме продемонстрировали высокую организацию противоэпидемических мероприятий при выявлении особо опасного заболевания.

«Отмечу, что в нашей республике нет ни одного случая заражения оспой обезьян. Несмотря на это, сфера здравоохранения готова к любому возможному сценарию завоза и распространения инфекционного заболевания. В медицинских организациях ЧР создан запас лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты, а сами медики подготовлены на случай выявления инфекции», - подчеркнул министр.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2