Вице-премьер Чеченской Республики Эльхан Сулейманов и министр здравоохранения ЧР Сулейман Лорсанов приняли участие в видеоселекторном совещании, которое проходило под председательством главы Минздрава России Михаила Мурашко.

Обсуждался вопрос обеспечения медицинских учреждений лекарственными препаратами, профилактические осмотры и диспансеризация населения, а также снижение смертности от онкологических заболеваний.

«На совещании в числе прочих вопросов рассмотрели вопросы повышение уровня заболеваемости COVID-19 и постковидная реабилитация в стационарах, - уточнил Сулейман Лорсанов. - В частности, обсуждалось развитие у детей постковидного синдрома, выражающегося в хронической усталости и головных болях. Для снижения риска возможных осложнений необходима реабилитация, которая позволит снизить риск развития последствий перенесенной инфекции. При этом самой эффективной защитой против тяжёлого течения COVID-19 и развития осложнений остаётся вакцинация».

Кроме того, участники совещания говорили о непростой ситуации, связанной с оспой обезьян во всём мире.

«Напоминаю, что в РФ зарегистрирован 1 случай завоза болезни, а в ЧР не выявлено ни одного случая инфекции. Тем не менее, республика готова к возможным сценариям развития заболеваемости, медицинские организации республики обеспечены всеми необходимыми лекарственными препаратами и средствами защиты», - заключил руководитель Минздрава ЧР.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2