Делегация врачей из Чеченской Республики в настоящее время находится в Кыргызстане, где проводит консультативный приём пациентов и отбор на высокотехнологичное лечение в Грозном. Об этом сообщил министр здравоохранения ЧР Сулейман Лорсанов.

«Главный детский челюстно-лицевой хирург Министерства здравоохранения ЧР Саид-Магомед Ахметханов осмотрел 40 детей с различными нарушениями и аномалиями челюстно-лицевой области. По итогам приёма, 30 детей отобраны для проведения высокотехнологичного оперативного лечения в ЧР», - уточнил министр.

Глава Минздрава ЧР добавил, что медицина республики динамично развивается: внедряются новые методики диагностики и лечения заболеваний, увеличиваются объёмы и виды специализированной медицинской помощи жителям региона и приезжим, в том числе высокотехнологичной. 

«Всё это стало возможно благодаря абсолютной поддержке и помощи Главы ЧР Рамзана Кадырова, который вкладывает колоссальные ресурсы в развитие здравоохранения региона. Уверен, что сектор медицины республики будет совершенствоваться, а экспорт медицинских услуг и дальше расти», - заключил он.

Добавим, что данное мероприятие реализовано в рамках сотрудничества Минздрава ЧР и Кыргызской государственной медицинской академии.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2