В Шалинском лесничестве проведены работы по созданию лесных дорог противопожарного назначения протяженностью более 8 километров.

«Строительство лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров, является одной из важных мер противопожарного обустройства лесов. В соответствии с техническим заданием дорога очищена от лесных горючих материалов до обнажения минерального слоя лесной почвы, путем планировки и выравнивания лесной дороги, при наличии ям производилась их засыпка грунтом с обочины, со срезкой растительного слоя и планировкой грунта. В результате работ по эксплуатации лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров, обеспечен свободный проезд всех видов автотранспорта для перевозки противопожарных грузов. Ширина земляного полотна составляет более 4,5 метров, ширина проезжей части более 3 метров», – рассказал директор департамента лесного хозяйства Минприроды ЧР Лема Тушаев.

Напомним, что дороги противопожарного назначения устраивают в дополнение к имеющейся сети дорог, чтобы в случае необходимости обеспечить проезд автотранспорта к участкам, опасным в пожарном отношении и к водоемам. При проведении работ по созданию противопожарных лесных дорог активно привлекается специализированная техника, закупленная в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2