На исполнении в Грозненском районном отделении УФССП России по Чеченской Республике находилось исполнительное производство о взыскании с водителя – нарушителя крупного уголовного штрафа за нетрезвое вождение. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по ЧР.

30 – летний житель Грозненского района ЧР за вождение в нетрезвом виде был лишен водительских прав и оштрафован на 30 тыс. руб. Спустя некоторое время водитель-нарушитель, лишенный прав, вновь был остановлен на одном из постов ГИБДД в нетрезвом состоянии.

На это раз последовало более суровое наказание в соответствии со ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

За повторное вождение в нетрезвом виде суд назначил мужчине уголовный штраф в размере 200 тыс. руб. с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением автотранспортными средствами сроком на 2 года и 6 месяцев.

Чеченские судебные приставы разъяснил должнику, что неуплаченный в добровольные сроки штраф может повлечь применение мер принудительного исполнения, а также замену штрафа реальным сроком лишения свободы. После полученных разъяснений осужденный уплатил уголовный штраф в полном объеме.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2