Со временем привычный интерьер приедается и хочется вдохнуть новую жизнь в дизайн комнаты. В этой статье профессиональный строитель из Кемерово Сибиль Антон Валерьевич расскажет вам о том, как внедрить освежающие идеи для вашей комнаты.

Советы от Антона Сибиля. Часть 1

Начиная размышления о том, как же обновить привычное помещение, мы не знаем с чего начать. Хочется воплотить множество идей сразу. Сибиль Антон расскажет вам, на что обратить внимание.

Порадуйте свои окна чем-то новым

Лоскуты ткани облегчают обновление, чаще всего с потрясающими итогами. Используйте новые жалюзи, балдахины и/или шторы нового цвета, обновленной текстуры или принта. Может быть вам просто нужен новый карниз, чтобы слегка изменить внешний вид.

Растения

Дайте волю своему творческому видению с цветами и растениями — искусственными или настоящими, решать вам. Задействуйте вазы, корзины, венки, декоративные горшки, кувшины, бутылки или антиквариат. Антон Сибиль советует расставить композиции на полу, на столе, на подоконнике или повесить их на стену/потолок. Разместите искусственную цветочную композицию в старомодную лейку.

Профессиональный строитель Сибиль Антон Валерьевич про растения в декоре

Добавьте ковер для уюта

Коврики светлых тонов могут украсить комнату; ковер в восточном стиле добавит изысканности. Они также обеспечивают хороший фокус в открытой комнате и могут закреплять расположение сидений.

Искусственный камин

Вам не нужен доступ к дымоходу, чтобы насладиться уютом и атмосферой камина! Сделайте реалистично выглядящий «камин», который можно приобрести в специальных магазинах. Также вы можете создать свой собственный «камин» со свечами: поищите тематическую обшивку на любом рынке или в строительном магазине.

Сибиль Антон из Кемерово про искусственный камин

Обновите его, чтобы он соответствовал вашему декору, а затем заполните его подсвечниками. Сибиль Антон напоминает, что в целях безопасности убедитесь, что свечи устойчивы, хорошо проветриваются и находятся на огнеупорном основании.

Природа внутри комнаты

Установите аквариум или пышный террариум. Устройте миниатюрный дзен-сад или попробуйте свои силы в выращивании бонсай. Подвесьте к потолку декоративную клетку для птиц и наполните ее чем угодно, от растений до искусственных птиц.

Освещение

Измените нынешнее освещение, обновите абажуры с помощью новой ткани. Рассмотрите возможность разместить полосовое освещения под, над или внутри шкафа. Измените направление некоторых источников света, чтобы сфокусироваться на предметах искусства, которые вы выставили на обозрение. Антон Сибиль отмечает, что вы можете спрятать маломощные лампы за растениями или мебелью, чтобы получить тонкий всплеск света.

Советы от Антона Сибиля. Часть 2

Профессиональный строитель из Кемерово Сибиль Антон Валерьевич продолжает рассказывать о различных вариантах обновления вашего помещения. Как сделать его более уютным и практичным.

Рисунки

Покрасьте одну стену или потолок в новый цвет. Нарисуйте виноградные лозы на угловых стенах, например. Нанесите трафаретную рамку вдоль потолка или на высоте стула. Нарисуйте искусственный ковер на деревянном полу! Посетите специализированный магазин, чтобы найти новые трафареты и текстурные валики.

Сибиль Антон о декоре на стенах

Открытые полки

Продемонстрируйте предметы коллекционирования или сделайте специальное место для ваших ценных семейных фотографий. Открытые полки, ниши, шкафы со стеклянными дверцами и другие варианты стеллажей могут создать новый вид в любой комнате.

Украсьте стены

Измените, переставьте или выделите искусство, которое сейчас находится в вашей комнате. Инновационные рамы для картин и коврики могут оживить фотографии и картины. Декоративное зеркало также может добавить визуальной глубины комнате. Подробней о декоре стен вы можете прочитать в статье Антона Сибиля.

Детали

Мало-помалу небольшие декоративные приспособления в ваших комнатах могут создать большую индивидуальность. Попробуйте установить новые пластины выключателя света. Добавьте интереса к потолку, повесим медальон над люстрой, или установите декоративные молдинги по периметру потолка.

Строитель Сибиль Антон про освещение в комнате

Обновите ручки

После многих лет использования дверные ручки, ручки ящиков и ручки шкафов могут выглядеть “уставшими”. Сибиль Антон советует их заменить или покрасить. Замена таких мелочей как дверные/мебельные ручки, может сильно изменить внешний вид помещения. Проявляйте креативность и будьте открыты к изменениям, друзья! С вами был профессиональный строитель Сибиль Антон Валерьевич.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2