Министр здравоохранения Чеченской Республики Сулейман Лорсанов провёл совещание со своими заместителями, руководителями департаментов и помощниками по вопросам повышения качества организации оказания медицинской помощи населению.

В ходе встречи был обсужден ход реализации национального проекта «Здравоохранение» и эффективность проводимой выездной диспансеризации и профилактических медицинских осмотров.

«Отметил, что необходимо повысить охват населения из числа неорганизованных групп. Именно такие жители республики, как правило, пропускают профилактические визиты к врачу и не наблюдаются в своих участковых поликлиниках. Основной акцент при проведении диспансеризации и профосмотров как выездных, так и на местах, должен быть сделан на жителях республики, которые 2 года и более не посещали медицинские организации», - сообщил глава Минздрава ЧР.

Также была обсуждена организация реанимационной службы в медучреждениях.

«Поручил дооснастить отделения реанимации и интенсивной терапии в больницах необходимым оборудованием, в том числе организовать централизованный мониторинг реанимационных пациентов», - добавил министр.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2