Министр здравоохранения Чеченской Республики Сулейман Лорсанов провёл совещание со своими заместителями, руководителями департаментов и помощниками по вопросам повышения качества организации оказания медицинской помощи населению.

В ходе встречи был обсужден ход реализации национального проекта «Здравоохранение» и эффективность проводимой выездной диспансеризации и профилактических медицинских осмотров.

Особое внимание было уделено и текущей ситуации, связанной с новой коронавирусной инфекцией, включая увеличение тестирования населения.

По словам С. Лорсанова, на сегодняшний день в ЧР ежедневно проводится 156 ПЦР-исследований на COVID-19 на 100 тыс. населения, при плановом значении в 150 тестирований.

«Подчеркну, что вакцинация – единственный безопасный и эффективный метод защиты от COVID-19 и его осложнений. Несмотря на стабильную эпидемиологическую ситуацию, нам надо быть готовыми к росту заболеваемости, и потому рекомендую жителям республики вакцинироваться и ревакцинироваться», - заключил министр.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2