Россия имеет право применить ядерное оружие в случае необходимости. Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале. По словам политика, это возможно в том случае, если угроза России превысит «установленный предел опасности».

«Россия вправе применить ядерное оружие, если это будет необходимо. В заранее определенных случаях. (...) Если на нас или наших союзников будет совершено нападение с использованием подобного вида вооружений», — пояснил Медведев.

Медведев отметил, что применение ядерного оружия будет проходить в соответствии с «Основами государственной политики в области ядерного сдерживания».

Также он предположил, что в случае использования Россией этого вида вооружения, Запад будет вынужден смириться с этим фактом.

Ранее официальный представитель американской администрации Карин Жан-Пьер рассказала, что США серьезно воспринимают угрозы России, касающиеся возможности применения ядерного оружия в случае угрозы ее территориальной целостности.

США и Россия вместе владеют более чем 90 процентами ядерных боеголовок в мире.



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2