Министр здравоохранения ЧР Сулейман Лорсанов в Москве встретился с директором Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России Ириной Васильевой. Они обсудили вопросы текущего состояния противотуберкулёзной и инфекционной служб региона.   

С. Лорсанов отметил, что Чеченская Республика занимает первое место в России по темпам ревакцинации против новой коронавирусной инфекции. 

«В последние годы увеличился охват тестированием на ВИЧ -инфекцию и профилактическими осмотрами на выявление туберкулёза», - добавил министр.
Ирина Васильева отметила большую роль Главы ЧР Рамзана Кадырова в мотивации жителей к прохождению профилактических осмотров и вакцинации населения против инфекционных заболеваний. 
«В ближайшее время Ирина Анатольевна посетит нашу республику с целью улучшения качества оказания помощи больным с туберкулёзом. С 2017 года в регионе применяется метод клапанной бронзоблокации для прекращения бактериовыделения и закрытия полостей распада активно. На базе регионального центра фтизиопульмонологии в планах создать обучающий центр по проведению бронхоблокаций», - сообщил глава Минздрава ЧР.

По словам С. Лорсанова, с 5 сентября текущего года в республике началась масштабная туберкулинодиагностика детского и взрослого населения.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2