МТС проанализировала с помощью технологии Big Data мобильный трафик и назвала локации Грозного, популярные у туристов этим летом. Самыми посещаемыми стали мечеть «Сердце Чечни», мемориальный комплекс Ахмата-Хаджи Кадырова и высотки «Грозный Сити», где находится стометровая смотровая площадка на город.

Самым популярным у туристов местом ожидаемо стала мечеть «Сердце Чечни». Главную мечеть Грозного в этом году посетили в 2 раза больше приезжих, чем в прошлом году. Кроме того, в 2 раза выросла популярность и мемориального комплекса Ахмата-Хаджи Кадырова. И замыкает тройку самых посещаемых мест Грозного комплекс «Грозный Сити», где находится смотровая площадка на город, кафе и рестораны. А самое высокое 42-этажное здание комплекса является также самым высоким небоскребом России после московских высоток.

На четвертом месте по росту интереса туристов – рынок Беркат. Сюда гости отправляются за местным колоритом и съедобными сувенирами: сыром, сушеным мясом, чеченскими сладостями и консервированной черемшой. На четверть выросла также посещаемость бульвара Эсамбаева, Грозненского моря и конного парка «Сира Дин».

Чаще всего туристы посещают Грозный 1-2 дня в формате тура выходного дня. Больше всего гостей приезжает из соседней республики Дагестан. На втором месте – Ингушетия. На 3 месте по количеству приехавших туристов – Москва. Также Грозный популярен у туристов из Северной Осетии и Ставропольского края.

«Наши обезличенные данные показывают, что примерно половина туристов приезжает в столицу республики по несколько раз. Для нас важно, что гости нашей республики всегда будут на связи с МТС и смогут поделиться впечатлениями от посещения Грозного со своими близкими и друзьями в социальных сетях», - прокомментировал директор МТС в Чеченской республике Магомед Абдулмежидов.
 
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2