Глава ЧР Рамзан Кадыров принял участие в торжественной церемонии закладки памятной капсулы на площадке будущей Курчалоевской солнечной электростанции. Она появится на окраине села Илсхан-Юрт Курчалоевского района. Об этом Кадыров сообщил в своём телеграм-канале. 

Рамзан Кадыров месте с инвестором проекта - генеральным директором компании "Юнигрин Энерджи" Игорем Шахраем подписали послание потомкам и заложили капсулу в честь строительства энергетического объекта.

- Это уже третий и самый масштабный проект солнечной генерации в Чеченской Республике. Мощность электростанции составит 25 МВт. Первую СЭС ранее мы открыли в Наурском районе, второй проект реализуется в Ачхой-Мартане и будет запущен в 2023 году. Строительство электростанции в Илсхан-Юрте станет ощутимой поддержкой всему району. Тем более, когда муниципалитет активно развивается, становится современнее и краше. К слову, благодаря победе Курчалоя на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской среды в малых городах и исторических поселениях здесь в ближайшем будущем будет построен прекрасный парк,- отметил Глава ЧР. 

Также он наградил главу администрации Курчалоевского района ЧР Асламбека Ирасханова орденом Кадырова и передал Асламбеку Ирасханову и главе администрации Ачхой-Мартановского  района Темирлану Хучиеву Благодарственные письма Правительства РФ, подписанные заместителем Председателя  Правительства РФ Маратом Хуснуллиным. 

- Я выражаю благодарность всем нашим партнёрам, принимающим активное участие в реализации разных проектов, которые способствуют благоустройству республики,- добавил Рамзан Кадыров.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2