В целях предотвращения зарастания поверхности почвы сорной травянистой и древесно – кустарниковой растительностью, накопления влаги в почве на территории Наурского лесничества проведены агротехнический уход за лесными культурами на площади 5 га. Об этом сообщает Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики.

Агротехнический уход за лесными культурами представляет собой комплекс мероприятий, направленных на улучшение условий приживаемости и роста деревьев путем рыхления почвы с одновременным уничтожением сорной травянистой и нежелательной древесно-кустарниковой растительности.

«Для того, чтобы вырастить лесные культуры — рукотворные леса, необходимо приложить много усилий. Требуется много средств и труда. В первые три года проектируются агротехнические уходы за культурами, чтобы защитить сеянцы от нежелательной травянистой и древесно- кустарниковой растительности, ведь сеянцы в первые годы так беспомощны. Агротехнические уходы за лесными культурами нами проводятся техникой, закупленной в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», – отмечает руководитель ГКУ «Наурское лесничество» Ханпаша Айдамиров.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2