Сегодня, 4 октября, открылась полетная программа регулярных рейсов в столицу Чеченской Республики из Татарстана. Авиакомпания Nordwind будет выполнять полеты два раза в неделю на Boeing 737-800. Всего 189 мест, длительность полета составит чуть менее трех часов.

Заместитель Генерального директора авиакомпании Nordwind Антон Маттис отметил, что это знаменательное событие.

«Для нас полеты в Грозный становятся полетами в пятый пункт на Северном Кавказе. Это важный и значимый факт для нашей компании. Рейс более чем востребован. На первом рейсе загрузка составила более 80% кресел. Для первого рейса это очень хорошо», - подчеркнул А. Маттис в беседе с корреспондентом ИА «Чечня Сегодня».

Рейсы будут выполняться по вторникам и субботам. Стоимость билета от 1500 рублей.


Министр ЧР по туризму Муслим Байтазиев назвал Чеченскую Республику и Татарстан двумя очень яркими и быстро развивающимися регионами.

«Мы получаем очень нужную поддержку от татарских коллег. Со следующим рейсом к нам прилетят специалисты из Комитета по туризму Татарстана с представителями турбизнеса, которые ознакомятся с туристической индустрией нашего региона. Мы также планируем отправить туда наших специалистов, чтобы они ознакомились с турпотенциалом Татарстана», - рассказал министр.

Кроме того, в рамках встречи первого рейса авиакомпания Nordwind разыграла среди журналистов два билета в Татарстан. Победителем стал корреспондент редакции информационных программ ТРК «Путь» им. А. Кадырова Абдуллах Батаев.



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2