Специалисты Министерства автомобильных дорог Чеченской Республики и общественные контролеры Общероссийского народного фронта проверили ход строительства моста на дороге Серноводск – Грозный в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Объект строится на 5 км региональной автодороги Серноводск – Грозный, в центре села Серноводское.

Существующий здесь ранее мост был в аварийном состоянии. Новый же мост, по словам подрядчика, будет соответствовать всем современным нормативным требованиям.

Строящийся мост однопролетный, металлической конструкции. Его протяженность 37,5 пог.м, ширина составляет 14.8 пог.м, длина подходов — 262,5 пог.м.

Общественные контролеры Общероссийского народного фронта и специалисты Минавтодора проверили ход проводимых работ, поговорили с местными жителями, которые отметили значимость строящегося моста.

В настоящее время на объекте идет монтаж пролетного строения.

Стоит отметить, что дорога Серноводск - Грозный, на которой строится мост, является значимым направлением для региона. Она соединяет Чеченскую Республику с Ингушетией, а также Грозненский, Ачхой-Мартановский и Серноводский районы республики.

Также в селе Серноводское расположен курорт «Серноводск-Кавказский» — один из старейших в стране курортов–санаториев, который входит в категорию курортов федерального значения. Сюда приезжают отдохнуть и поправить здоровье не только жители республики, но и других регионов страны.

По словам подрядчика, строительные работы идут к завершению. До конца ноября текущего года объект будет введен в эксплуатацию.

Напомним, что в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» запланированы работы по строительству и реконструкции четырех мостов и ремонт одного.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2