hh.ru, онлайн-платформа по поиску работы и сотрудников и СБЕР ЕАПТЕКА провели совместное исследование и выяснили, что россияне стали употреблять больше лекарств и БАДов, чем раньше.

Среди работающих жителей Чеченской Республики и СКФО в целом больше половины опрошенных (52%) отмечают, что за последний год стали прибегать к помощи лекарственных средств чаще, чем обычно. 30% отметили, что в этом вопросе ничего не изменилось, 10% в принципе не принимают лекарства, а у 6%, наоборот, стали реже прибегать к помощи лекарств, остальные 2% затруднились с ответом.

Чтобы улучшить свое состояние работающие жители региона чаще всего принимают витамины и БАДы – этот вариант выбрали 31% опрошенных, еще столько же (31%) пьют обезболивающие таблетки. 19% принимают успокоительные средства, 16% - таблетки для помощи пищеварению, 16% - антибиотики и другие рецептурные лекарства, 16% пользуются гелями и мазями от боли.

- Лишь треть (33%) всех опрошенных жителей Северо-Кавказского федерального округа, которые принимают лекарства, БАДы и витамины, делают это по рецепту врача. 32% признались, что принимают препараты, которые им когда-то советовал врач, и они до сих пор пользуются этой рекомендацией, еще столько же (32%) самостоятельно «назначают» себе лекарства и витамины, остальные 3% затруднились с ответом, - комментирует Анастасия Кабинова, аналитик hh.ru Юг.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2