Секретарь Совбеза ЧР, командир спецподразделений «Ахмат» Апты Алаудинов в интервью федеральному каналу «Россия 24» подробно рассказал об ответных мерах России на безрассудные действия украинской стороны на Керченском проливе, а также о первых положительных результатах назначения командующим Объединенной группировкой войск в районе проведения специальной военной операции генерала армии Сергея Суровикина.

«Эти удары могли быть нанесены давным-давно, если бы Россия являлась таким же террористическим государством как Украина. Украина долгие годы испытывала терпение России и тех территорий, которые населены русскоязычным населением. Я считаю, что сегодня Россия сделала то, что должна была сделать. Конечно, жалко тех гражданских, которые могли там пострадать. Но мы ещё не начинали, как говорил Владимир Владимирович Путин», - сказал А. Алаудинов.

Он добавил, что спецподразделения «Ахмат» продолжают успешно удерживать занятые позиции, а также о том, что украинская сторона потеряла около 50% техники и живой силы, пытаясь прорвать оборону.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2