Председатель СК РФ Александр Бастрыкин провел в Луганске оперативное совещание. Глава ведомства с коллегами обсудил расследование преступлений украинских формирований в отношении мирного населения и российских солдат на территории России и Украины.

Следователи СК России завершили расследование 116 уголовных дел в отношении участников украинских вооруженных формирований. 104 из них направили в Генеральные прокуратуры ДНР и ЛНР.

Также завершается расследование двух уголовных дел в отношении военных полка "Азов" (организация, запрещенная на территории Российской Федерации). Один из них казнил мирного жителя, у которого нашел коробку российских спичек.

Кроме того, следователи во взаимодействии с органами ФСБ устанавливают командиров ВСУ и Нацгвардии, причастных к совершению конкретных преступлений против мирного населения.

Отдельно Александр Бастрыкин затронул вопросы участия наемников на стороне Украины, боевого обучения украинских националистов за рубежом. Допрошенные украинские пленные сообщили о привлечении иностранных наемников из Польши, Великобритании и США.

Также на совещании обсудили штатное формирование следственных подразделений на территориях новых регионов, сообщает пресс-служба СК РФ.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2