Все российские военнослужащие переправились на левый берег Днепра. Об этом в пятницу, 11 ноября, журналистам сообщили в Министерстве обороны России.

"Ни одной единицы военной техники и вооружения на правом берегу не оставлено. <...> Соединения и воинские части российских вооруженных сил заняли заранее подготовленные в инженерном отношении оборонительные рубежи и позиции", — подчеркнули в ведомстве.

Переброска прошла без каких-либо потерь личного состава и техники.

"Огнем российской артиллерии, ударами авиации и применением минно-взрывных заграждений подразделения ВСУ остановлены на удалении 30-40 километров от района переправ через реку Днепр", — отметили в Минобороны.

Противник пытался сорвать перегруппировку войск и эвакуацию мирного населения. В течение ночи ВСУ пять раз ударили по переправам через Днепр из американской РСЗО HIMARS. Российские средства ПВО сбили 28 снарядов, еще пять удалось отклонить от целей средствами радиоэлектронной борьбы.

Командующий Объединенной группировки российских войск генерал армии Сергей Суровикин сообщил 9 ноября, что принято решение о выстраивании обороны на левом берегу Днепра. Это необходимо, чтобы сохранить жизни военных и боеспособность. Министр обороны Сергей Шойгу поручил командующему принять все меры для безопасной переброски войск.



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2