Европейская народная партия (ЕНП), крупнейшая фракция в Европарламенте, объявила, что евродепутаты планируют проголосовать по резолюции об объявлении РФ “страной-террористом”. Голосование состоится на пленарной сессии, которая начнется в Страсбурге 21 ноября.

“На следующей неделе мы будем голосовать по резолюции, в которой Россия будет названа террористическим государством”, - указывается в документе.

Резолюции Европарламента по вопросам внешней политики не имеют обязательной силы, но другие европейские институты должны прислушиваться к мнению евродепутатов. Однако до сих пор на сайте Европарламента не было опубликовано ни одного проекта такой резолюции.

Кроме того, Европарламент заявил, что решительно выступает против участия России во встрече G20 на Бали. В заявлении фракции говорится:

“В преддверии саммита G20 на Бали Европейская парламентская группа выразила решительное несогласие с присутствием России на переговорах лидеров G20”

По словам Расы Юкнявичене, вице-президента фракции Европарламента, Европарламент считает невозможным присутствие министра иностранных дел России Сергея Лаврова на встрече на Бали.



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2