В Чеченской Республике 16 ноября пройдет региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший водитель такси в России - 2022». Водители такси поборются за денежные призы и право представлять родной регион в финале Всероссийского конкурса.

Чеченские водители такси будут соревноваться в профессиональном мастерстве уже в третий раз. В 2020 году лучшим становился Висита Исмаилов, а в 2021 — Рамзан Арсанукаев.

Конкурс проходит в три тура. Водители пройдут тест на знание ПДД, расположение улиц и объектов культурного наследия, истории региона и закона о такси, рассказала пресс-служба конкурса.

«Третий тур – практический. Водительское мастерство проверят при помощи обычного граненого стакана. На крышу автомобиля устанавливается стакан с водой. Конкурсанты должны выполнить упражнения на плавность вождения. Среди них: «установка детского кресла», «змейка» передним и задним ходом, «параллельная парковка», «бокс», «разворот в ограниченном пространстве», «бордюр», «повороты на 90 градусов» передним и задним ходом, «стоп-линия»,- сообщили организаторы.

Оценивать качество выполнения упражнений будут члены жюри. Главным критерием будут скорость и плавность вождения.

Победитель регионального этапа получит возможность представить Чеченскую Республику в финале конкурса и побороться за главный приз – 150 тысяч рублей.

Организаторы – Общественный Совет по развитию такси при поддержке Министерства транспорта РФ и Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России. Конкурс пройдет при поддержке Министерства транспорта и связи Чеченской Республики.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2