На днях Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выдвинул Украине свои условия для окончания специальной военной операции (СВО). Это был своеобразный ответ украинской стороне на её попытки диктовать условия переговоров с Россией. В частности, Президент Украины Владимир Зеленский потребовал восстановления «радиационной безопасности» на Запорожской АЭС, ввода потолка цен на российские энергоресурсы, а также расширения зерновой сделки.

Кадыров назвал требования смешными. Глава ЧР предложил Киеву свои условия, среди которых признание ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, а также Крыма и Севастополя частью России. Он также отметил, что для урегулирования ситуации нужно выдать всех «фашистских преступников и шайтанов, ответственных за зверства над русскоязычным населением», или провести над ними официальный суд и избрать меру пресечения.

Руководитель Чеченской Республики добавил, что до этих пор считает неприемлемым «даже заикаться о переговорах». По его словам, если специальная военная операция завершится не на озвученных им условиях, то в ЧР найдутся добровольцы, которые заставят ответить «бандеровских фашистов и шайтанов за каждую каплю крови».

Общественность поддержала Рамзана Кадырова, а кто-то даже назвал условия Главы ЧР слишком мягкими.

«Для Киева условие будет только одно - трибунал! Фашизм показывает своё лицо и это только укрепляет веру в правильности нашего решения. Враг будет разбит», - написал один из пользователей Телеграма под постом Р. Кадырова.

«Харьков и Одессу забыли упомянуть! Тоже домой, в родную гавань», - написал другой пользователь.

Многие пользователи призвали российских «бойцов идти до конца».

«До конца надо идти! Господин Кадыров правильно говорит», - написал пользователь Андрей.

«Вот такого ответа и такой позиции от высшего руководства ждет большинство по всему миру. Спасибо Вам за четкие и точные слова», - пишет Инна.

Комментариев под постом набралось уже под 15 тысяч и все едины во мнении, что переговоры с Украиной необходимо проводить на выгодных для России условиях.



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2