С начала специальной военной операции на Украине Чеченская Республика стала своеобразной кузницей желающих защищать страну. Именно сюда стекаются добровольцы со всей России, чтобы пройти подготовку и отправиться на передовую. А задачу по военной подготовке добровольцев взял на себя Российский университет спецназа в Гудермесе.

Как сообщили ИА "Чечня Сегодня" в РУСе, с начала СВО их инструктора подготовили уже около 8 тысяч человек.

Добровольцы проживают в палатках, оборудованных системами кондиционирования, отопления и мебелью. На территории палаточного лагеря размещены умывальные, душевые и столовая.


"Под руководством наших инструкторов, имеющих боевой опыт, добровольцы получают не только важные навыки, знания, но и сильную мотивацию. В течение двух недель новобранцы превращаются в бойцов, рвущихся в бой",- рассказали в университете.


В краткосрочный курс обучения входят информационно-идеологическая, тактическая, огневая, инженерная, техническая, топографическая и медицинская подготовки. Будущие воины отрабатывают и действия по ведению окопного боя. Занятия проходят в теории и на практике. Тактический город и полигоны Российского университета спецназа позволяют проводить обучение в условиях, максимально приближенных к боевым.

В РУСе отмечают, что всегда готовы принять и подготовить новых добровольцев. 

Желающие могут связаться по указанным номерам: +7 (925) 319-77-77; +7 (925) 328-77-77; +7 (925) 661-77-77


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2