Средняя школа №2 села Старые Атаги официально открылась сегодня после проведенного в ней капитального ремонта. Об этом сообщили в пресс-службе чеченского отделения «Единой России». 

Отмечается, что в учебном заведении полностью обновлены инженерные коммуникации, заменены кровля, окна, полы, фасад здания. Помимо этого, обновлена техническая база учреждения. Перед учащимися школы выступили представители районной администрации, депутаты и активисты «Партийного десанта», которые мониторили ход капремонта в школе. Ребятам пожелали успешной учебы в новых условиях. 

В еще одной школе №2 села Гойты капремонт близится к завершению. 

«Эти две школы выиграли конкурс на капремонт в середине текущего года, когда в остальных 42 образовательных учреждениях, вошедших в Народную программу, капремонт шел достаточно активными темпами. Поэтому ремонтные работы вышли на начало учебного года – школьников распределили в соседние школы. Наши активисты мониторили весь процесс, чтобы не было недочетов, затягивания сроков сдачи объектов», - рассказала Заместитель Руководителя регионального исполкома Чеченского отделения «Единой России» - начальник организационного отдела, куратор партпроекта «Новая школа» Залина Гадаева. 

По ее словам, капремонт школ – это не просто кровля, коммуникации, стены. Это обновление, модернизация пространства, новые условия для максимального развития детей. 

Напомним, создать программу капремонта и строительства школ на ближайшие пять лет Президент Владимир Путин поручил на Съезде «Единой России» в 2021 году. Ее реализацию закрепили в Народной программе партии. В Чеченской Республике строятся 39 школ – из них введены в эксплуатацию 15 учреждений, а 24 будут сданы в следующем году. В программе капитального ремонта в 2022 году участвуют 44 школы; 38 школьных автобусов выделено для региона в 2022 году. В 2023 году 78 школ отобраны для проведения капитального ремонта. Всего до 2025 года в регионе планируется провести ремонт 296 зданий школ.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2