Сотрудники ОМВД России по Ножай-Юртовскому району в ходе оперативно-профилактических мероприятий по ул. А.А. Кадырова в н.п. Шуани остановили автомобиль марки «ЛАДА-211440», под управлением жителя н.п. Малые-Шуани, 1985 г.р. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Чеченской Республике.

«В ходе проверки документов от водителя машины исходил запах алкоголя, в связи с чем ему было предложено пройти медицинское освидетельствование при помощи алкотестера, которое установило алкогольное опьянение»,- говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, в ходе проверки по базе данных ФИС ГИБДД-М также установлено, что мужчина мировым судьей судебного участка по Гудермесскому району ранее был привлечён к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.26 КоАП РФ, и ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением прав управления транспортными средствами на 1 год и 8 месяцев.

Отмечается, что в его действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 264.1.1. УК РФ. Проводится проверка.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2