В Чеченской Республике проходит первенство СКФО по самбо В нем принимают участие 400 участников Северо-Кавказского федерального округа

Соревнования в рамках федерального партпроекта «Единой России» «Zа Самбо» проходят при поддержке министерства Чеченской Республики по физической культуре, спорту и молодежной политике с 1 по 6 декабря в спорткомплексе Грозного «Олимпийск». 

«В первенстве Северо-Кавказского федерального округа по самбо среди юношей и девушек 16-18 лет, юниоров и юниорок 18-20 лет принимают участие 400 представителей. Победители окружного этапа отправятся на первенство России 2023 года в Армавир и Екатеринбург», - сообщил министр Чеченской Республики по физической культуре, спорту и молодежной политике Иса Ибрагимов.

По словам руководителя регионального исполкома «Единой России» Адлана Динаева, совместной с минспорта задачей в рамках партпроекта «Zа самбо» является развитие, популяризация и пропаганда самбо как отечественного вида спорта и важной составляющей российской культуры, а также организация работы секций самбо в сельских территориях, содействие строительству и реконструкции залов самбо. 

«Развитие спорта – важнейшее направление Народной программы «Единой России», и эти задачи, в том числе, решаются через поддержку секций единоборств. Мы гордимся достижениями наших юных спортсменов, тренеров. Их спортивная деятельность – результат большого труда и упорства. Надеюсь, что новые форматы партийного проекта помогут вовлечь в занятие единоборствами ещё большее число юных спортсменов и позволит воспитать новых чемпионов. Хочу выразить благодарность Главе Чеченской Республики, Члену Высшего совета «Единой России», Герою России Рамзану Кадырову и руководству Министерства ЧР по физической культуре, спорту и молодежной политике, в частности, Исе Ибрагимову, за содействие в реализации стратегических задач по популяризации спорта среди подрастающего поколения нашего региона, решении всех организационных и сопутствующих вопросов федеральных партпроектов ЕР «Детский спорт» и «Zа самбо», которые направлены на воспитание здоровой, сильной молодежи», - сказал Адлан Динаев. 

«Единая Россия» запустила партпроект «Zа самбо» в июле 2022 года. Подписано соглашение между «Единой Россией» и «Всероссийской федерацией самбо». При поддержке партии в 70 регионах России, включая Чеченскую Республику, реализуется проект «Самбо в школы». В стране планируется открыть 5 тысяч площадок для занятий, будет дополнительно подготовлен тренерский состав, спортзалы доукомплектованы новым инвентарём. На данный момент в 10 муниципальных образованиях Чеченской Республики работают секции по самбо, в них тренируются 1600 школьников. С начинающими самбистами работают 35 тренеров.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2