Очередной обмен военнопленными состоялся 1 декабря.

Новость о возвращении на Родину ещё 50 российских военнослужащих из украинского плена Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров опубликовал в своем телеграм-канале. Подробнее он рассказал об одном из освобожденных бойцов - уроженце Республики Калмыкия, старшем офицере ВС РФ Очире Зунгруеве. Он провёл в плену 9 месяцев.

"Думаю, мало кто способен выстоять подобное испытание, не потеряв при этом мужества и стойкости. Тем не менее Очир и многие наши бойцы достойно выдержали этот тяжелейший удар судьбы и получили за это прекрасную награду. Теперь, благодаря грамотной переговорной работе, депутата Государственной Думы Шамсаила Саралиева, все они вернулись к своим семьям, которые на протяжении всего срока заточения не оставляли надежду вновь увидеть своих сыновей, отцов, мужей", - написал Глава ЧР.

Он также отметил, что работа по освобождению Очира Зунгруева была начата по просьбе Главы Республики Калмыкия Бату Хасикова.

"Он искренне переживал за судьбу своего соотечественника, который волею случая оказался в тяжелой ситуации. После нескольких попыток Шамсаилу Юнусовичу удалось вернуть уроженца братской республики в родные края. Я выражаю искреннюю благодарность Председателю Государственной Думы Вячеславу Володину и всему депутатскому корпусу за бесценный вклад в освобождение российских воинов!", - заключил Рамзан Кадыров.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2