В Чеченской Республике не выявлено ни одного случая заражения свиным гриппом сообщили ИА «Чечня Сегодня» в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора.

«На данный момент в республике не зарегистрировано ни одного случая заболевания, вызванного возбудителем гриппа», - рассказал источник. 

В управлении отметили, что в рамках предупреждения распространения гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в субъекте проводятся мероприятия по иммунизации населения, лабораторному обследованию всех случаев, зарегистрированных с первичным диагнозом ОРВИ и ОРИ.

«Во всех образовательных организациях республики рекомендовано усиления входного фильтра, соблюдения противоэпидемических мероприятий, выключающих дезинфекцию контактных поверхностей, гражданам республики рекомендуется избегать мест массового посещения и соблюдать гигиенические процедуры», - добавили в пресс-службе.

Напомним, ранее Роспотребнадзоре сообщили, что "свиной грипп" выявлен в 74 субъектах РФ.

По состоянию на 2 декабря в пятерку регионов-лидеров по охвату вакцинацией против гриппа вошли республика Тыва (61,5%), Чеченская республика (60,5%), ХМАО (60,4%), Тюменская область (60,1%) и ЯНАО (59,1%).

Замыкают список Владимирская область (42,1%), Ульяновская область (41,5%) Псковская область (37,8%), республика Карелия (40,9%), республика Хакасия (39,8%) и Мурманская область (32,5%).



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2