Ряд стран Европейского союза (ЕС), в том числе Германия, Франция и Нидерланды, попросили Европейскую комиссию скорректировать санкции против Москвы, чтобы наладить экспорт российского продовольствия. Об этом сообщает Financial Times (FT).

Такую же позицию разделяют также Испания, Бельгия и Португалия. Власти указанных государств заявили, что действующие ограничения задерживают жизненно важные поставки зерновых и удобрений из России в бедные страны. «Это кажется противоречащим общей политике ЕС в отношении продовольственной безопасности», — сказано в заявлении стран.

Кроме того, против европейских санкций выступили некоторые страны Африки, которые столкнулись с последствиями продовольственного кризиса.

Ранее The Economist писал, что санкции Европы против нефти и газа России не повлияют на доходы страны. Автор материала подчеркнул, что «никакое эмбарго не истощит российскую казну». По мнению журналиста, холода принесут с собой обрушение энергетического рынка, если европейское топливо начнут покупать вне ЕС, что приведет к конкуренции.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2