С момента начала СВО на территории РУС прошли подготовку более 10 тысяч добровольцев из ЧР и других регионов РФ. Об этом сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров. Накануне он провёл встречу с руководителем Российского университета спецназа Байбетаром Вайхановым и его первым заместителем Дмитрием Пилипенко.

В прошлом году на территории РУС прошли сборы по шести направлениям, среди которых огневая и тактико-огневая подготовка, тактическая медицина, снайперская подготовка, тактико-специальная подготовка по лесной тематике, штурмовой альпинизм и применение оружия подразделениями личной охраны и службами безопасности.

"За 2022 год в сборах приняло участие свыше шести тысяч сотрудников силовых ведомств ЧР и военнослужащих подразделений МО РФ. Кроме того, с момента начала СВО на территории РУС прошли подготовку более 10 тысяч добровольцев из ЧР и других регионов РФ. Всего в прошлом году РУС подготовил более 20 тысяч человек по 40 программам",- сообщил Кадыров на своей странице в социальной сети.

В центре разработано около 40 новых гражданских и военных программ обучения. За 2022 год воспользовались услугами Центра парашютной подготовки «Гудскай» и стрелкового центра РУС около 3500 человек в составе гражданских и туристических групп.

"С каждым годом популярность РУС растет. Учебный центр занимает одну из самых ведущих тренировочных площадок в нашей стране. И я не побоюсь этого слова, он не имеет аналогов в мире",- отметил Глава ЧР.

В планах учреждения реконструировать и достроить взлётно-посадочную полосу вместе с другими объектами Центра, а также провести актуализацию и запуск главного корпуса РУС.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2