Житель ЧР Шаид Юнусов в марте 2018 года, являясь исполняющим обязанности главы администрации Курчалойского сельского поселения, предложил Руслану М. передать ему денежные средства в размере 100 000 рублей, якобы необходимые для оформления земельного участка и получения разрешения на строительство дома. Об этом сообщили в прокуратуре ЧР

"Будучи введенным в заблуждение об истинных намерениях Юнусова, потерпевший согласился и передал ему денежные средства, которые последний похитил, причинив своими действиями Руслану М. ущерб в сумме 100 000 рублей. Ущерб возмещен в полном объеме в ходе предварительного следствия",- говорится в сообщении.

В соответствии с позицией государственного обвинителя Шалинский городской суд признал подсудимого виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с применением ст. 73 УК РФ с испытательным сроком 2 года и лишением права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административных функций, в государственных, муниципальных организациях, предприятиях, учреждениях сроком на 1 год.

Приговор вступил в законную силу.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна