В Чеченской Республике следователями отдела МВД России по Шелковскому району окончено расследование уголовного дела по обвинению 42-летнего жителя Чеченской Республики. Об этом сообщает пресс-служба МВД по ЧР. 

Предварительно было установлено, что летом прошлого года в ночное время суток в станице Дубовской в Шелковском районе, управляя автомашиной «ВАЗ - 21140» и не соблюдая дистанции, мужчина превысил скорость и допустил столкновение с двигавшимся впереди в попутном направлении мотоциклом «ИЖ» с коляской.

В результате дорожно-транспортного происшествия 19-летний пассажир мотоцикла от полученных травм скончался на месте происшествия.

Задержанный сотрудниками полиции мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. На время следствия в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело, возбуждённое по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации, вместе с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, по существу.

Санкции по указанной статье предусматривают лишение свободы на срок до пяти лет.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна