17 февраля группа активных участников различных конкурсов президентской платформы “Россия - страна возможностей” в рамках программы «Больше, чем путешествие» отправится в тур на Северный Кавказ, чтобы исследовать три его столицы: Грозный, Владикавказ и Махачкалу. Помимо природного богатства регионов, они увидят успешные примеры ведения частного семейного бизнеса, пройдут различные мастер-классы, получат реальные знания о малом бизнесе и предпринимательстве. 

Грозный встретит ребят своими небоскрёбами “Грозный-Сити”, а также прекрасными видами со смотровой площадки одной из башен. В этот день путешественники попробуют себя в роли ткача традиционных чеченских ковров, а позже - увидят, как готовятся национальные тончайшие пироги чепалгах и попробуют их. Вечер завершится посещением форелевого хозяйства “Главрыба”, уникального примера модернизации большой территории, где участники узнают об успешном опыте создания туристического комплекса с нуля.

В Северной Осетии путешественников ждет обзорная экскурсия по Владикавказу и мастер-класс по приготовлению вкуснейших осетинских пирогов, которые являются кулинарной визитной карточкой региона. Также участники увидят процесс создания осетинских шелковых платков, рукотворного национального достояния.

Махачкала порадует своими старинными улочками, набережной и портом, Родопским бульваром и Джума-мечетью, которая стала прообразом Голубой мечети в Стамбуле. В третий день ребята отправятся к известной природной жемчужине Дагестана - Сулакскому каньону, одному из самых глубоких каньонов в мире, и там испытают невероятные ощущения от захватывающих дух видов. Завершится тур посещением интерактивного музея “Россия - моя история” и мастер-классом по одному видов из народных промыслов.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна