Министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Рустам Шаптукаев провел рабочую встречу с руководителями региональных общероссийских общественных организаций - «Деловая Россия, «Опора России», Российского союза промышленников и предпринимателей в ЧР и Торгово- промышленной палаты ЧР. 

Обсудили широкий спектр вопросов связанных с развитием предпринимательства в регионе, оказанием необходимой поддержки и содействия бизнес сообществу.

В ходе встречи особый акцент был сделан на Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах, направленном на оценку и выявление лучших практик в области предпринимаемых региональными властями усилий по созданию благоприятных условий ведения бизнеса. 

«Чеченская Республика принимает активное участие в данном рейтинге с 2014 года, и, из года в год демонстрирует хорошие показатели. 

В рамках исполнения поручения Главы ЧР, Героя России Р.А. Кадырова, данного по итогам визита в республику Генерального директора АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» С. Чупшевой, перед республикой сейчас стоит задача войти в пятерку лидеров среди субъектов Российской Федерации в Нацрейтинге по итогам 2022 г.», - отметил министр. 

Он добавил, что в связи с этим, важно усилить работу всем ответственным исполнителям.

«Это позволит достичь высоких показателей по каждому из направлений данного рейтинга, необходимо с большой ответственностью подойти к решению поставленных перед нами задач», - заключил министр.



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна