С начала пандемии COVID-19 в Чеченской Республике зафиксировано 47 021 случаев заражения, подтвержденных методом ПЦР, а за последние сутки – всего 2. Всего в ЧР на лечении находятся 38 пациентов. Об этом сообщили в Мэрии Грозного. 

По данным министерства здравоохранения ЧР, на случай ухудшения эпидемиологической обстановки в регионе предусмотрено 2083 койки, которые будут развернуты без ущерба для оказания плановой медицинской помощи.

- Особенно радует отсутствие групповых вспышек среди горожан. Напоминаем нашим подписчикам, какие меры профилактики необходимо предпринимать для снижения риска распространения острых респираторных вирусных инфекций: Прикрывать рот и нос носовым носовым платком или салфеткой при чихании или кашле; Часто мыть руки водой с мылом, особенно, если при чихании или кашле прикрывали нос и рот рукой. Для эффективной очистки рук также помогут антисептики; Стараться не прикасаться руками к глазам, носу и рту. Это один из путей распространения инфекции; Стараться избегать контактов с заболевшими людьми; Очищать твердые поверхности, в том числе и ручки двери, с помощью бытовых дезинфицирующих средств,- призывают в ведомстве. 

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна