Произошедшее в Брянской области — это теракт, нападавшие обстреляли гражданский автомобиль видя, что в нем есть дети, заявил Владимир Путин, комментируя ситуацию в граничащем с Украиной регионе. Об этом сообщает РИА Новости.

"(Неонацисты и террористы. — Прим. ред.) ... сегодня совершили очередной террористический акт, очередное преступление. Проникли на приграничную территорию и открыли огонь по гражданским лицам. Видели, что это гражданская машина, видели, что там сидят гражданские лица и дети. Открыли огонь по ним. Именно такие люди и ставили перед собой задачу лишить нас исторической памяти, лишить на своей истории, лишить на своих традиций, языка", — цитирует агентство главу государства.

Как сообщил губернатор области Александр Богомаз, утром на территорию Климовского района проникла украинская диверсионная группа. В селе Любечане ее участники обстреляли машину — погиб местный житель, десятилетний ребенок получил ранения.

В Центре общественных связей ФСБ рассказали, что на месте ЧП началась спецоперация против нарушивших государственную границу вооруженных украинских националистов. В ней также участвуют силы Минобороны.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна