В Чеченской Республике по итогам 2022 года в сфере сельского хозяйства достигнуты хорошие результаты. В частности, собран рекордный урожай зерновых культур. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства ЧР.      

«По предварительным данным Росстата по ЧР валовой сбор составил: зерновых культур– 514 тыс. тонн в зачетном весе или 109,2 % к целевому показателю», - уточнили в министерстве. 

Кроме того, достигнуты индикаторы по валовому сбору картофеля, овощей открытого и закрытого грунта в сельскохозяйственных организациях, КФХ (крестьянских (фермерских) хозяйствах), включая индивидуальных предпринимателей: картофель 8,1 тыс. тонн или 108 % к целевому показателю; овощи открытого грунта 15,1 тыс. тонн или 111,9 % к целевому показателю; овощи закрытого грунта 47,8 тыс. тонн или 125,8 % к целевому показателю.

«Погодные условия в период проведения уборочной кампании в регионе не оказали существенного влияния на темпы сбора и качество собранного урожая», - добавили в Минсельхозе ЧР.

Отмечается, что в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» ежегодно увеличиваются объемы внесений минеральных удобрений, проводятся сортосмена и сортовое обновление, совершенствуются технологии возделывания сельскохозяйственных культур. Все шире применяются энерго- и влагосберегающие технологии, которые позволяют снижать себестоимость производства.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна